Actualités des Commissions

Information Nationale n°27

Publié le 16/04/2009
Tags : Commissions Commission Parm Informations
Chers (es) collègues,

Suite à la rencontre du 11 mars 2009 entre les OS de FPH et la CPSDF au cours de laquelle, nous avions annoncé qu’un groupe de travail allait se constituer pour élaborer une proposition concernant la formation initiale des permanenciers dans le cadre des prochaines négociations avec le Ministère de la Santé.

Le jeudi 23 avril se tiendra une réunion de travail entre :
  • Des membres du CA de Samu de France : Dr GIROUD, Dr BRAUN et Dr LECLERCQ
  • Des membres du CA de l’ANCESU : Dr NEMITZ, Dr AMMIRATI et Dr BERTRAND (représenté par le Dr LECARPENTIER)
  • Des membres de la CPSDF : Didier MAGNOU, Patrice BEAUVILAIN, Patrick MOREAU, Philippe DECAGNY et Soizic CHANTEPIE.
  • Ainsi que d’experts : Yann PENVERNE (SAMU 44), Marie Noël PIZZAGALLI (CESU 93) et Rémi GAGNAYRE (Université PARIS 13)

L’ordre du jour : dossier de la formation initiale des Parm.

La CPSDF, lors de sa rencontre avec Madame Annie PODEUR (directrice de la DHOS) le 05 décembre 2008, avait proposé que l’ANCESU soit consulté et à l’initiative d’une réflexion sur la formation initiale des Parm.

L’ANCESU devrait donc établir une charte nationale avec la collaboration de Samu de France et de sa commission Parm.

Le travail a bien pour objectif et ambition de fournir les bases d’une véritable formation de Parm, métier spécifique de l’AMU.

Nous allons devoir garder à l’esprit que cette formation devra répondre à des minima de compétences, de savoir faire et savoir être pour que nous puissions dans le temps faire valoir la création d’un diplôme.

Nous aurons ensuite à finaliser avec les OS le document avant d’aborder la phase de concertation avec le Ministère de la Santé.
  • La première pierre est posée !
  • L’édifice a pour fondation votre expérience !
  • La formation sera le garant d’une compétence reconnue !
Cet ensemble devrait nous permettre une approche statutaire favorable.

La CPSDF


Elément joint

[Tous les articles]
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.